Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2507
Новости. Опубликовано 28.08.2018 17:08  Просмотров всего: 3752; сегодня: 1.

«Мариэнерго» присоединился к масштабной акции «Вору Нет!»

«Мариэнерго» присоединился к масштабной акции «Вору Нет!»

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» присоединился к масштабной акции «Вору Нет!», цель которой – привлечь внимание широкой общественности к проблеме безучетного и бездоговорного энергопотребления.

Специалисты производственных отделений «Йошкар-Олинские электрические сети», «Горномарийские электрические сети» и «Сернурские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напомнили жителям республики об ответственности за незаконное энергопотребление.

Энергетики раздали людям тематические информационные материалы, рассказали о важности борьбы с энерговоровством, о том, какие негативные последствия оно может принести добросовестным потребителям и чем опасно для самих нарушителей.

Главная задача энергетиков – донести до людей важную информацию, что энерговоровство – это тоже преступление. Нам всем важно, чтобы недобросовестные граждане понимали, что от их преступных действий страдают потребители, которые исправно оплачивают счета за электроэнергию. Добросовестные потребители тоже должны понимать, что из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев. Поэтому в их интересах предотвращать энерговоровство и сообщать о хищениях по номеру 8-800-100-33-00 или 13-50.

В районах ответственности филиала «Мариэнерго» за семь месяцев нынешнего года выявлено 143 факта незаконного потребления электрической энергии общим объемом 2,13 млн кВт*ч (для сравнения: семья из четырех человек потребляет в среднем 200-250 кВт*ч в месяц).

Филиал «Мариэнерго» напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. При этом УК РФ предусматривает для энерговоров наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Административная ответственность за хищения электроэнергии ужесточена в России с 1 января 2016 года: увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Marienergo-prisoedinilsya-k-masshtabnoy-aktsii-Voru-NET-/
E-mail: Bazhina.NV@me.mrsk-ce.ru
Телефон: 88362681261
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8368)