Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 2402
Новости. Опубликовано 11.04.2018 10:42  Просмотров всего: 6464; сегодня: 23.

За долги перед «Т Плюс» у неплательщиков в Марий Эл и Чувашии арестовано имущество

За долги перед «Т Плюс» у неплательщиков в Марий Эл и Чувашии арестовано имущество

Специалисты филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»* совместно с судебными приставами провели в Чебоксарах и Йошкар-Оле очередные рейды по взысканию дебиторской задолженности за отопление и горячую воду.

В ходе рейдов энергетики и приставы посетили несколько десятков квартир неплательщиков, в отношении которых судами общей юрисдикции вынесены соответствующие судебные приказы.

По итогам посещения должников судебными приставами был наложен арест на имущество нескольких собственников квартир. В частности, были арестованы две стиральные машины, ноутбук и мультиварка. Владельцам техники были даны пояснения, что для возврата имущества необходимо погасить накопленные счета за тепло, в противном случае товары будут реализованы, а вырученные от продажи средства пойдут в счет погашения задолженности.

По адресам, где владельцев не оказалось дома, были оставлены повестки о явке к судебному приставу исполнителю.

Отметим, что совместные рейды энергетиков и судебных приставов проводятся ежемесячно во всех городах присутствия компании. Как показывает практика, это один из наиболее эффективных способов воздействия на нерадивых потребителей: большинство неплательщиков после этого оплачивают долги за тепловую энергию.

Всего в Чувашии на сегодняшний день порядка 38 тыс. физических лиц-потребителей коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения, получающих квитанции за указанные услуги напрямую от «Т Плюс», в Марий Эл – около 23 тысяч клиентов.

Задолженность клиентов-физических лиц перед компанией составляет порядка 121,8 млн рублей. Из них более 82,2 млн рублей приходится на долю жителей Новочебоксарска, 31 млн рублей – на долю жителей Чебоксар, 8,6 млн рублей составляют долги йошкаролинцев.

Суммарная просроченная задолженность всех категорий потребителей Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» составляет более 1 555,6 млн рублей.

*Филиал «Марий Эл и Чувашии» ОАО ЭнергосбыТ Плюс - представитель ПАО «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика, Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Информация для страхователей Что такое GR-эффективность? Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости

   Поделиться: