Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 2402
Новости. Опубликовано 22.03.2018 14:23  Просмотров всего: 4713; сегодня: 24.

Т Плюс за долги вводит ограничение подачи тепла ряду предприятий Чувашии

Т Плюс за долги вводит ограничение подачи тепла ряду предприятий Чувашии

21 марта 2018 года из-за нарушения договорных обязательств в части оплаты потребленных энергоресурсов филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс введено ограничение подачи тепловой энергии объектам ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии, расположенным по адресу: г.Новочебоксарск, ул.Коммунальная, д.22. На момент введения ограничений задолженность предприятия составила 864,7 тыс. рублей за январь-февраль 2018 года. Прекращение подачи тепловой энергии произведено путем закрытия вводных задвижек, установленных в тепловом узле предприятия.

До введения крайних мер в отношении неплательщика энергокомпанией были предприняты все шаги для конструктивного и взаимоприемлемого урегулирования вопроса погашения накопленной задолженности. В связи с отсутствием со стороны должника действий по выплате суммы долга 13 марта т.г. в адрес Чувашавтотранса было направлено извещение на прекращение подачи тепловой энергии.

Стоит отметить, что за долги, в случае их неоплаты, в марте 2018 года также планируется ввести ограничение следующих потребителей:

• ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», задолженность перед энергетиками составила 34 020,2 тыс.рублей;

• ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов» - 26 675,7 тыс.рублей;

• Новочебоксарское МУП троллейбусного транспорта по адресам: ул.Промышленная, д.58; ул.Ж.Крутовой, д.4а; ул.Винокурова, д.97 - 520,8 тыс.рублей;

• ОАО «Автотранспортное предприятие №6» по адресу: г.Новочебоксарск, ул. Промышленная, д.53а - 414,8 тыс.рублей.

«Ряд наших клиентов, особенно во второй половине отопительного периода, нередко считает возможным «забыть» о своевременной и полной оплате потребленного тепла. По их расчетам, как видимо, энергетики вполне могут обеспечивать теплоснабжение в долг, потерпеть, пока клиент не соизволит расплатиться по счетам. Мы с такой позицией категорически не согласны и будем добиваться своевременной оплаты поставленных ресурсов всеми предусмотренными законодательством способами. Введение ограничений в отношении недобросовестных клиентов мера вынужденная – ведь энергетикам необходимо готовить оборудование к новому отопительному периоду, но оправданная и эффективная, как свидетельствует опыт», - отметила директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

Напомним, на текущей неделе были введены частичные ограничения в отношении объектов теплопотребления АУ «НИИ экологии» Минприроды Чувашии. Причиной ограничений стали систематические нарушения потребителем договорных обязательств и задолженность в размере 1,45 млн рублей за период с октября 2015 г. по февраль 2018 г. Материалы о противоправных действиях руководства компании были направлены в правоохранительные органы. После начала процедуры ограничения от неплательщика последовали платежи в счет погашения накопленного долга.

Сайт: www.tplusgroup.ru
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика, Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Информация для страхователей Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике

   Поделиться: