Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 2311
Новости. Опубликовано 23.11.2017 14:02  Просмотров всего: 2135; сегодня: 8.

Специалисты «Мариэнерго» выявили факт хищения электроэнергии на сумму более 250 тыс. рублей

Специалисты «Мариэнерго» выявили факт хищения электроэнергии на сумму более 250 тыс. рублей

В ходе рейда мобильной группы инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» выявлен факт незаконного потребления электроэнергии в объеме 37 тыс. кВт*ч. Ущерб компании составил более 250 тыс. рублей.

В ходе выполнения проверки группы учета электрической энергии одной из коммерческих организаций, расположенной в деревне Якимово Медведевского района Республики Марий Эл, специалисты «Мариэнерго» выявили факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета электроэнергии. Это привело к искажению данных об объеме потребления электроэнергии.

По данному факту составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии, материалы направлены в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ.

Мобильная группа инспекционного контроля создана в филиале «Мариэнерго» в июне 2017 года. В ее состав входят сотрудники отдела безопасности и департамента реализации услуг и учета электроэнергии. В компетенцию группы инспекционного контроля в том числе входит выявление фактов незаконного потребления электроэнергии

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (9 субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов) фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал компании проводит регулярные рейды, к участию в которых также привлекаются специалисты блока безопасности.

Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности филиалов. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах привлекаются сотрудники региональных УМВД России. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра и Приволжья, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru

Группа: МРСК (7465)

Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери

   Поделиться: