Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 2296
Новости. Опубликовано 27.10.2017 11:25  Просмотров всего: 2935; сегодня: 1.

Мариэнерго: с начала года в Марий Эл пресечено хищение около 3,54 около млн. кВт*ч электроэнергии

Мариэнерго: с начала года в Марий Эл пресечено хищение около 3,54 около млн. кВт*ч электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подвели итоги деятельности по снижению коммерческих потерь электроэнергии за 9 месяцев 2017 года: энергетики составили 370 актов по фактам безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Одним из эффективных инструментов пресечения случаев хищения электроэнергии являются профилактические рейды, в ходе которых специалисты «Мариэнерго» производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета. Совместно с энергетиками в рейдах принимают участие сотрудники правоохранительных органов и представители администраций муниципальных образований. Все выявленные факты нарушений фиксируются и служат основанием для взыскания причиненных убытков.

Так, за 9 месяцев 2017 года в ходе рейдовых мероприятий специалисты филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выявили 112 фактов бездоговорного потребления и 258 – безучетного потребления. Общий объем похищенной электроэнергии составил около 3,54 млн. кВт*ч. В результате противоправных действий недобросовестных потребителей сетевой компании нанесен ущерб в размере более 17 миллионов рублей. Все выявленные факты задокументированы, материалы направлены в правоохранительные органы.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Кроме того, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. ПАО «МРСК Центра и Приволжья» намерена последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями.

Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщить по круглосуточному телефону «горячей линии» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Телефон: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный)
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7305)

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: