Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2298
Новости. Опубликовано 26.06.2017 14:01  Просмотров всего: 729; сегодня: 3.

Филиал «Мариэнерго» предостерегает рыболовов от опасности

Филиал «Мариэнерго» предостерегает рыболовов от опасности

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждают рыболовов, что из-за опасности поражения электрическим током рыбалка в охранных зонах линий электропередачи категорически запрещена.

Минимальное расстояние от земли до нижних проводов линий электропередачи напряжением 10 кВ составляет 6-7 метров. А длина удилища доходит до 9 метров и больше. Кроме того, при замахе рыболов может нечаянно коснуться мокрой леской или удилищем проводов ЛЭП и получить смертельную травму. Поэтому, чрезвычайно опасно ловить рыбу, находясь рядом с линиями электропередачи.

Необходимо помнить, что современные удилища изготавливаются из углепластика. Этот материал является проводником электрического тока. Об этом свидетельствуют надписи на корпусе удилища, где также указано об опасности ловли рыбы под линиями электропередачи и во время грозы. Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно разъясните ему о недопустимости ловли рыбы вблизи линий электропередачи.

Также следует соблюдать высокую осторожность при смене места для рыбной ловли. Нельзя переходить с места на место с поднятой вверх удочкой. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения или приближения удилища на недопустимо расстояние к проводам линий электропередачи. Возникшая в этом случае электрическая дуга может стать причиной трагедии.

Поэтому, чтобы не случилось беды, энергетики предупреждают:

Не приближайтесь и не допускайте приближения детей к проводам высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП);

Не осуществляйте лов рыбы, не делайте причалы для лодок, не разводите костры и не устанавливайте палатки вблизи энергообъектов;

Не устраивайте спортивные и игровые площадки рядом с ЛЭП;

Не набрасывайте на провода и не приставляйте к опорам ЛЭП посторонние предметы;

Не влезайте на опоры ЛЭП, крыши домов и строений, если поблизости проходят провода линий электропередачи.

Будьте осторожны! Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

Не оставайтесь равнодушными. При обнаружении провисшего или оборванного провода, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор ЛЭП, необходимо немедленно сообщить об этом по телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-3300. До приезда энергетиков постарайтесь ограничить доступ к опасному месту посторонних лиц, особенно детей.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7093)

У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5» Вечеринка Zumba® Omni Party – лучшее лекарство этой осени! Как понять, что стиральная машина засорилась Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии будут получать за тепло особые квитанции Регистрация ООО в Краснодаре Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в «Кроссе нации» В Твери при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест Представители Народного фронта на Ямале оценили качество ремонта дорог в городе Лабытнанги Спортсмены РАНХиГС заняли призовые места в легкоатлетическом пробеге «Золотая осень» Компания Software AG названа лидером среди поставщиков технологий потоковой аналитики

   Поделиться: