Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 2402
Новости. Опубликовано 11.04.2017 14:19  Просмотров всего: 1657; сегодня: 3.

Бездоговорное потребление электроэнергии - это преступление, преследуемое по закону!

Бездоговорное потребление электроэнергии - это преступление, преследуемое по закону!

В минувшие выходные в поселке Нурма Медведевского района специалисты «Мариэнерго» проводили рейд по выявлению бездоговорного и бузучетного потребления электроэнергии. Вежливые люди – энергетики (на сей раз без сопровождения полиции) фиксировали показания счетчиков и то, как они подключены и опломбированы, искали следы несанкционированной проводки.

Подобные рейды проводятся регулярно во всех районах Марий Эл. Главная их цель – сокращение уровня потерь в сетях ведущей электросетевой кампании республики. В том числе – по причине банального хищения электроэнергии, которое сами энерговоры почему-то не хотят считать воровством.

Между тем, самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства при отсутствии заключенного в установленном порядке договора – преступление, которое влечет за собой не только крупный штраф.

Для выявления фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии специалисты «Мариэнерго» проводят рейды и с привлечением сотрудников правоохранительных органов. По выявленным нарушениям оформляются все необходимые документы для передачи дел на рассмотрение в суд.

В этом случае энерговорам не позавидуешь – кроме «черной метки» нарушителя закона, которая, как правило, остается на всю жизнь, злоумышленнику необходимо полностью возместить энергокомпании причиненный ущерб. Причем сумма ущерба, которая рассчитывается согласно действующему законодательству, порой в разы превышает годовое электропотребление. Так стоит ли нарушать закон?

Чтобы помочь землякам избежать конфликта с законом, энергетики предлагают жить честно. И напоминают, что всю необходимую информацию о порядке подключения к электросетям компании можно получить в центре обслуживания потребителей (ЦОП) или по телефону 8-800-100-33-00. Специалисты ЦОП готовы ответить на все интересующие вопросы. И рассказать о том, что нужно сделать для того, чтобы в вашем доме как можно скорее и без нарушений законодательства загорелся свет.

Энерговоры же, в погоне за наживой, рискуют не только своей жизнью. Нарушение правил электробезопасности может стать причиной тяжелых травм и даже гибели их самих, их близких и соседей в результате поражения электрическим током. Не редки пожары, возникшие по причине коротких замыканий.

Энергетики напоминают о том, что воровство электроэнергии – опасно для жизни! Ведь электрическая энергия – это один из самых опасных ресурсов, работать с которым могут только профессионалы.

Как избежать беды? Очень просто! Надо отказаться от энерговоровства и при необходимости провести разъяснительную беседу со своими соседями. Или сообщите о фактах энерговоровства в ближайший РЭС или по телефонам 8-8362-68-12-64, 8-800-100-33-00. Возможно, что именно ваш звонок поможет избежать беды!

Сайт: www.mrsk-cp.ru

Группа: МРСК (7941)

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка»

   Поделиться: