Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 2253
Новости. Опубликовано 26.01.2017 10:20  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

Долги за тепло списывают с банковских карт жителей Марий Эл и Чувашии

Долги за тепло списывают с банковских карт жителей Марий Эл и Чувашии

Филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс в декабре 2016 года в ПАО «Сбербанк России» было направлено 390 исполнительных листов о взыскании с физических лиц долга по отоплению и горячему водоснабжению на сумму 3,2 млн рублей. По результатам данных действий с расчетных счетов неплательщиков за указанный период было списано 586,7 тыс. рублей по 170 исполнительным документам. По 13 жилым помещениям сумма долга была погашена полностью.

Принудительное взыскание долга за потребленную тепловую энергию производится в рамках Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Согласно документу, получив исполнительный лист по итогам судебного процесса в отношении должника, ресурсоснабжающая организация имеет право предъявить его в банк неплательщика в целях принудительного погашения имеющейся у гражданина задолженности. Банк, в свою очередь, обязан исполнить содержащиеся в исполнительном листе требования. В случае, если денежных средств на счетах должника недостаточно, банк перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение требований по исполнительному листу до тех пор, пока сумма задолженности не будет полностью погашена.

«Хотелось бы еще раз акцентировать внимание наших клиентов, что оплачивать счета своевременно и в полном объеме не только необходимо, но и выгодно, прежде всего для самих горожан. И это не просто слова. В частности, в случае принудительного взыскания задолженности с физического лица через банковское учреждение с гражданина будет истребована не только сумма долга, но и госпошлина», - подчеркнула директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

Практика направления исполнительных листов в банковские учреждения для принудительного погашения долгов за тепловую энергию компанией будет продолжена. Так, в январе 2017 года в ПАО «Сбербанк России» планируется направить 111 исполнительных листов о взыскании с физических лиц долга по отоплению и горячему водоснабжению на сумму 0,8 млн руб.

Отметим, что по состоянию на 25 января 2017 года задолженность за тепло клиентов-физических лиц Марий Эл и Чувашии составляет 31,4 млн рублей. Долг всех потребителей филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс составляет 1735,5 млрд. рублей.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el

Субъекты РФ: Марий Эл, Чувашия
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Энергоносители


   Поделиться: