на 22.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 2491
Мероприятия. Опубликовано 26.05.2018 16:12  Просмотров всего: 52271; сегодня: 3.

В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой

В средней школе деревни Ваганово Всеволожского района 21 мая 2018 года для учащихся начальных классов представители марийской диаспоры и Дома дружбы Всеволожского района впервые провели Урок дружбы в рамках реализации проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области». Урок начался проведением интерактивной игры со школьниками «Дружба». Затем члены Марийской автономии «Ший корно» Г.В. Белашова и А.В.Беляева рассказали детям о национальной культуре марийского народа, населяющем Ленинградскую область, представили марийскую сказку «Тойдемар и Белая лебёдушка» с музыкальным сопровождением на народном струнном инструменте – гусли и живым вокальным исполнением на марийском языке.

Познавательный интерес у детей вызвала и небольшая представленная передвижная выставка марийской культуры – старинные деревянные изделия, предметы быта, книги о народе мари, изделия с марийской вышивкой и обереги.

– Ленинградская область уникальна в своём многообразии, здесь проживают представители 141 национальности, – говорит заместитель председателя общественной организации региональная Марийская автономия «Ший корно» Галина Белашова. – Мы одна большая семья. Не секрет, что мы сильны, так как мы едины. И нельзя забывать, что, только приобщаясь к культуре разных народов, уважая её, можно добиться мира и согласия в регионе.

В завершении Урока дружбы организаторы провели мастер-класс по национальному марийскому танцу «Веревочка» и провели народную горномарийскую игру «Два круга».

Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 10 публикаций
Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»