Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2521
Новости. Опубликовано 20.02.2018 14:28  Просмотров всего: 9331; сегодня: 5.

Воронежские активисты Народного фронта добились ремонта школы в Семилукском районе

Воронежские активисты Народного фронта добились ремонта школы в Семилукском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта в основном здании Стрелицкой средней школы, во вспомогательном корпусе начальной школы, в отдельно стоящих зданиях столовой и спортивного зала. Заменено также разрушившееся ограждение пришкольной территории. Общественники продолжают держать на контроле ситуацию, сложившуюся в Стрелицкой средней школе Семилукского района.

Родители учеников неоднократно жаловались в региональное отделение ОНФ на неудовлетворительное состояние зданий общеобразовательного учреждения. Проведенной ранее активистами ОНФ проверкой установлено, что в основном корпусе Стрелицкой школы 1953 года постройки ни разу не проводился капитальный ремонт. Рассохшиеся деревянные рамы окон не открывались, с потолка в холле второго этажа на учеников и педагогов неоднократно падала штукатурка, в замене нуждались двери кабинетов. Из-за проблем с кровлей и системами отопления в основном корпусе и в здании начальной школы было холодно. Были выявлены и другие существенные недостатки.

В ходе повторной инспекции общественники убедились, что ситуация в значительной мере улучшилась. После обращений активистов регионального отделения ОНФ в правительство Воронежской области и администрацию Семилукского района были выделены средства на ремонт зданий Стрелицкой школы.

В частности, в основном корпусе, корпусе начальной школы, столовой и спортивном зале заменили 100 деревянных окон на пластиковые. В холлах первого и второго этажа основного корпуса сбили аварийную штукатурку и смонтировали подвесные потолки. Была произведена замена 12 дверей на входах в классы. Во всех корпусах установлена новая пожарная сигнализация. Проведена в порядок электропроводка, лампы в светильниках заменены на светодиодные. В здании начальной школы отремонтированы туалеты и система отопления – теперь в классах тепло. Вместо разрушившегося от времени ограждения пришкольной территории установлен новый забор.

«Мы также убедились, что подрядной организацией отремонтирована проблемная кровля основного здания Стрелицкой школы. Строители укрепили деревянные конструкции кровли, заменили несколько несущих балок. Кроме того, кровля была утеплена», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Руководство общеобразовательного учреждения рассказало общественникам, что после проведенных ремонтных работ администрацией Семилукского района была заказана дополнительная экспертиза состояния школьных зданий. Она будет готова к концу февраля и ответит на главный вопрос – помог ли ремонт решить вопрос безопасности пребывания детей в школе.

«Но к каким бы выводам ни пришли эксперты, мы намерены добиваться строительства для Стрелицкой школы нового здания, поскольку действующее не соответствуют современным нормам. В частности, начальная школа, спортивный зал и столовая расположены в отдельных зданиях, детям приходится идти через улицу. Существует также проблема нехватки учебных классов. Новую школу смогут посещать дети из близлежащего поселка Бахчеево, который расположен на территории Стрелицкого городского поселения», – заключил Гончаров.

Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования, науки и молодежной политики и администрацию Семилукского района с просьбой ускорить решение вопроса строительства нового здания для Стрелицкой средней школы.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/02/20/voronezhskie-aktivisty-narodnogo-fronta-dobilis-remonta-shkoly-v-semilukskom-rayone/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Образование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия