на 21.02.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 2357
Новости. Опубликовано 19.01.2018 09:53  Просмотров всего: 3813; сегодня: 11.

Эксперты ОНФ обсудили варианты разрешения транспортной ситуации на одном из перекрестков Вологды

Выездное заседание региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» прошло на перекрестке улицы Гагарина и Окружного шоссе в Вологде. Поводом для него стало обращение, поступившее в региональное отделение ОНФ.

«Ежедневно в часы пик в этом месте возникает сложная ситуация, чреватая авариями, – рассказал член регионального штаба ОНФ Михаил Телков. – Рядом расположен крупный торговый центр, и выезжающие из него машины перекрывают встречную полосу, мешая нормальному проезду машин. В результате создается большая «пробка», и увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий. Мы уже собирались с представителями ГИБДД, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, однако приняли решение провести выездное заседание, чтобы привязать существующие варианты решения проблемы к местности».

На проблемный перекресток вместе с активистами и экспертами ОНФ выехали представители Госавтоинспекции и департамента городского хозяйства администрации Вологды. Одним из вариантов решения проблемы мог бы стать полный запрет левого поворота при выезде с парковки торгового центра, однако улица Гагарина является одной из самых проблемных в городе. На участке, прилегающем к территории торгового центра, дорожное полотно находится в неудовлетворительном состоянии, а потому направлять автомобильный поток туда – не выход из сложившейся ситуации.

Эксперты предложили проработать вопрос с установкой знака, запрещающего левый поворот только в часы пик, когда нагрузка на данный перекресток значительно возрастает.

«Проще всего в подобной ситуации было бы сказать, что сделать ничего нельзя. Однако, это – не выход. Проблема существует, и на нее регулярно жалуются как жители этого спального микрорайона Вологды, так и водители, регулярно либо попадающие на данном перекрестке в аварийную ситуацию, либо просто теряющие время в пробке. Предложения внесены. Их нужно проработать и внедрить в жизнь, потому что от этого все только выиграют. По инициативе экспертов ОНФ в Вологде уже было установлено несколько дорожных знаков, позволяющих снизить остроту ситуации на других перекрестках», – отметил Телков.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область