на 21.02.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 2357
Консультации. Опубликовано 19.01.2018 07:54  Просмотров всего: 7464; сегодня: 6.

Направить средства материнского капитала на образование ребенка в 2018 году

В 2018 году, на основании вступившего в силу Федерального закона от 28.12.2017 N 432-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», упрощены требования к образовательным организациям, услуги которых можно приобрести за счет средств материнского (семейного) капитала. Теперь родители вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. Обязательным условием здесь - для образовательных организаций и организаций, которые предоставляют услуги по обучению, наряду с прочими направлениями деятельности, является наличие лицензии на осуществление образовательной работы.

Кроме того, законодательством исключается требование к наличию обязательной государственной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок (дети).

Важным изменением в случае направления материнского капитала на оплату программ дошкольного образования или оплату иных, связанных с получением дошкольного образования расходов, является снятие возрастного ограничения (ранее было с 1,5 лет ребенка) для обращения с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. Теперь подать заявление в этих случаях возможно в любое время после получения сертификата. Это следует из Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1713 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов».

Напомним, размер материнского капитала в 2018 году остается прежним - 453 тыс. 26 рублей.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/01/18/151289
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право

Новые ипотечные правила увеличат спрос на 15-20% Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях Гиперконвергентное облако Linxdatacenter названо лучшим облачным решением для ЦОДа Видео удлинители, конвертеры, матричные коммутаторы Lenkeng со склада в Москве Опорный АлтГУ принял участие в Первом профессорском форуме России Водитель грузовика едва не обесточил половину района в Кемеровской области В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР Стойленский ГОК провел соревнования по зимней рыбной ловле Объявлена программа московской конференции Cisco Connect - 2018 На форуме в Сочи «Новотранс» представил инвестпроект Lugaport и заключил ряд соглашений