на 21.02.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 2357
Новости. Опубликовано 19.01.2018 08:35  Просмотров всего: 5905; сегодня: 11.

Результаты исследования нарезных батонов Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

В 2017 году Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Автономной некоммерческой организации «Роскачество» запустили масштабное веерное исследование популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов. Оно проходило в течение года во всех федеральных округах РФ. В лучших аккредитованных лабораториях страны образцы исследуют по показателям качества и безопасности.

«Роскачество» провело межлабораторные сличительные испытания (МСИ) по показателям качества и безопасности хлеба, которые позволили выявить наиболее точные испытательные центры для этой категории. В отборочном туре участвовали свыше 70 аккредитованных испытательных центров, в том числе и Испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Можно смело сказать, что МСИ были проведены успешно, а Испытательную лабораторию Алтайского филиала выбрали компетентной независимой лабораторией для проведения исследований в рамках акции по Алтайскому краю.

В 4 квартале 2017 года в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» от АНО «Роскачество» поступили зашифрованные образцы батонов для подтверждения соответствия ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия» и Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В результате проведенных испытаний ни в одном образце превышений по показателям безопасности обнаружено не было. Однако было выявлено несоответствие требованиям данного ГОСТа одного образца по показателям массовая доля сахара, массовая доля жира, кислотность и пористость мякиша.

Проведение таких веерных исследований дает возможность потребителю выбрать необходимый ориентир при выборе качественной продукции, а Испытательной лаборатории еще раз подтвердить свою компетентность.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания

Новые ипотечные правила увеличат спрос на 15-20% Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях Гиперконвергентное облако Linxdatacenter названо лучшим облачным решением для ЦОДа Видео удлинители, конвертеры, матричные коммутаторы Lenkeng со склада в Москве Опорный АлтГУ принял участие в Первом профессорском форуме России Водитель грузовика едва не обесточил половину района в Кемеровской области В компании «Барилла Рус» завершено типовое внедрение системы ТОиР Стойленский ГОК провел соревнования по зимней рыбной ловле Объявлена программа московской конференции Cisco Connect - 2018 На форуме в Сочи «Новотранс» представил инвестпроект Lugaport и заключил ряд соглашений