на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 2336
Новости. Опубликовано 10.12.2017 12:55  Просмотров всего: 22643; сегодня: 113.

П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»

Либеральный финансово-экономический блок Правительства продолжает душить отечественную экономику подручными средствами. Один из самых эффективных способов ликвидации её остатков: усиление фискального гнёта. По мнению депутата Государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, последнее у кабинета получается гораздо лучше, чем любая конструктивная работа по развитию страны.

Не так давно президенты крупнейших объединений предпринимателей – это Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия», «Опора России» – обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом на весьма актуальную тему. В послании высказываются опасения в связи с увеличением налоговой нагрузки на отечественный бизнес.

«Действительно, нельзя не игнорировать то, что происходит с нашей фискальной системой, - комментирует депутат Госдумы Павел Дорохин. – Вряд ли будет преувеличением сказать: она наносит экономике России сопоставимый, если не больший, ущерб, чем все западные санкции. При этом кабинет не останавливается: со следующего года наш бизнес будет обложен как новыми поборами, так и возросшими старыми».

Секретарь ЦК КПРФ перечисляет: «Появятся пошлины на импорт станков и оборудования, и это в стране, где собственное станкостроение практически полностью утрачено. Появится утилизационный сбор в тяжёлом и энергетическом машиностроении. Как чёртик из табакерки выпрыгнет инвестиционный сбор в морских портах. И это, не говоря о значительном росте налога «на утиль» с автомобилей и страховых взносов для ИП».

Павел Дорохин напоминает: «Первые лица государства неоднократно говорили о том, что необходимо сохранять неизменные правила игры в налоговой сфере. Например, президент ещё в послании Федеральному Собранию от 2014 года вводил мораторий на увеличение фискальной нагрузки. Теперь к нему обращаются, по сути, за тем же».

По мнению депутата, «только так, отказавшись от налоговой удавки, власти смогут создать условия для развития отечественной обрабатывающей промышленности, малого и среднего бизнеса, появления новых производств и, наконец, возникновения интереса граждан к созданию собственного дела».

«В экспертном сообществе раздаются призывы установить стабильные налоговые правила хотя бы на ближайшие 3-4 года. Но правительство не слышит, и в результате, по имеющимся оценкам, в следующем году из отечественного бизнеса выжмут дополнительные 175 миллионов рублей. Не исключаю, что многие компании решат, что игра не стоит свеч, и закроются», - предполагает Дорохин.

Как считает секретарь ЦК КПРФ, «налоговая политика, проводимая правительством, – это очередное доказательство того, что у него отсутствует видение будущего, понимание того, куда движется страна и где она в итоге окажется. Кабинет исходит из каких-то сиюминутных соображений, которые нам категорически непонятны, и старается максимально нагрузить бизнес поборами. Впрочем, не только его – граждане сталкиваются с тем же явлением».

«Наша партия давно предлагает реформировать гибельную налоговую систему. Жизнь рано или поздно заставит либералов прислушаться к этим предложениям», - заключает депутат.

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 26 публикаций
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/171171.html
E-mail: k.molev@gmail.com
Тематические сайты: Государство, Экономика