на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 2319
Новости. Опубликовано 25.09.2017 16:09  Просмотров всего: 2283; сегодня: 1.

У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5»

АО «НИИФИ» завысило цену при поставке комплектующего для ракеты-носителя «Ангара-А5»

В ФАС России поступила информация от «ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» о возможных признаках нарушения АО «НИИФИ» законодательства в сфере государственного оборонного заказа при поставках комплектующих к ракете-носителю (РН) «Ангара-А5». Речь идет об одной из систем, поставляемых АО «НИИФИ» в рамках кооперации. ФАС России заинтересовало завышение АО «НИИФИ» цены на указанную систему, которое, по предварительным данным, произошло из-за включения в стоимость продукции затрат, не связанных с ее производством и не предусмотренных конструкторской документацией. Кроме того, в стоимость продукции включены затраты, связанные с сертификацией, которые так же в настоящее время проверяются антимонопольным органом.

В связи с этим, в действиях общества обнаружены признаки нарушения части 3 статьи 8 закона «О государственном оборонном заказе» (№ 275-ФЗ).

«ФАС России будут пресекаться любые попытки включения в стоимость продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа, затрат, не связанных с производством такой продукции», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

Сайт: fas.gov.ru
E-mail: dlyapriemnikov@gmail.ru
Тематические сайты: Монополии, Оборонная промышленность

Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках